In der Bäckerei Schirmer arbeiten wir mit frischen Zutaten und Rezepturen, welche schon seit Generationen unverändert sind. Ein paar Rezepte haben wir dennoch etwas umgewandelt. Einfach um eine bessere Qualität und Geschmack zu liefern.
Für unsere Backwaren setzten wir auf Vorteige, Sauerteige und Quell- und/oder Kochstücke. Diese verbessern den Geschmack und verlängern die Frischhaltung.
Beißen Sie in unsere leckeren Brote – ofenfrisch und mit Liebe gebacken.
Unsere Baguettes sind frisch und knusprig, ein Fest für Ihren Gaumen!
Brötchen zum Frühstück, ein leckerer Start in den Tag!
Egal, ob Sie nach etwas Fruchtigem und Leichtem oder nach schokoladigem Genuss suchen, wir haben das Richtige für Sie.
Snackzeit, Brötchenzeit!
Unser Kaffee ist nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig. Wir verwenden umweltfreundliche Verpackungen, damit Sie Ihren Kaffee mit gutem Gewissen genießen können.
Die Vermahlung von mit Insekten befallenem Getreide ist und bleibt verboten!
Der Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft (VGMS) stellt klar, dass Mehl und Grieß ausschließlich aus gesundem Getreide hergestellt werden, das "frei von lebenden und toten Schädlingen" ist.
Seit dem 24. Januar sind Grillen und Getreideschimmelkäfer als neuartige Lebensmittel in der EU zugelassen und dürfen in verschiedenste Lebensmitteln verwendet werden, jedoch wird das Insektenpulver in wenigen, gesonderten Produktionsstätten hergestellt und es müssen im Zutatenverzeichnis unmissverständlich gekennzeichnet werden.
Das Insektenpulver hat keine Rolle in der Müllerei!
Den kompletten Informationstext des VGMS können Sie hier als PDF herunterladen:
VGMS-Information-230126-Insektenmehl.pdf